Actualidad
2024.04.16 Seminario “Iniciativas de investigación para la mejora y puesta en valor de variedades y productos agroalimentarios locales.” Asignatura: BIOTECNOLOGÍA Y BIODIVERSIDAD AGRÍCOLA Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.2 Horario: 13:00 a 14:30 horas. Profesorado: Adrián Rodríguez Burruezo (UPV)
El pasado viernes 22, el estudiantado del GIAA visitó la bodega ecológica Balcona de la DOP Bullas, donde su dueña Pepa, nos explicó la trayectoria de la finca y la bodega, y pudimos disfrutar de una experiencia de agroturismo con degustación de sus vinos ecológicos y productos locales.
El pasado viernes 22, el estudiantado de la asignatura de Bienestar y Fisiología Animal visitó el Centro de Agroecología y Medio Ambiente (CEAMA) de Murcia. José María Egea Sánchez, investigador del CEBAS-CSIC mostró el centro, su funcionalidad y su concepto de centro formativo y demostrativo de agroecología, e impartió un seminario acerca de investigación para la recuperación...
El pasado viernes 22, el estudiantado de la asignatura Bienestar y Fisiología Animal visitó la granja avícola ecológica “El Romero”. Mediante esta visita, pudieron experimentar en primera persona la producción ecológica de huevos certificada con gallinas de raza autóctona en peligro de extinción, raza murciana y raza Negra Castellana.
2024.04.09. Seminario “Utilización de marcadores moleculares como apoyo a la introducción de nuevos cultivos. Caso práctico de las proteas” Asignatura: BIOTECNOLOGIA Y BIODIVERSIDAD AGRICOLA (GIAA) Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.2 Horario: 13:00 a 14:30 horas. Profesor: Julián Bartual Martos (Estación Experimental Agraria de Elche).
Conferencia Magistral "LOS HORIZONTES DEL HELADO" por FERNANDO SÁENZ DUARTE, “EL CHEF DEL FRÍO” Lugar: Lunes 25 de marzo a las 11 horas en el Aula 1.1 del edificio TUDEMIR "Los Horizontes del helado" hace referencia hacia donde debiéramos alzar la vista para que el helado sea una propuesta ética desde un punto...
Información: https://jobs.bayer.com/job-invite/813689/
2024.03.22. Seminario “Investigación y desarrollo en melón” Asignatura: BIOTECNOLOGÍA Y BIODIVERSIDAD AGRÍCOLA Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.2 Horario: 11:00 a 12:30 horas. Profesorado: José Sandoval (Sales Area Manager) y Jose Guirado (Brassicas & Melon Market Development).
Taller: Impactos del sistema agroalimentario y alternativas sostenibles frente a necesidades futuras
2024-TALLER SEMBRANDO NARRATIVAS
Un año más el Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas y Graduados en Ingeniería Agrícola de Alicante ha convocado los Premios al Mejor TFG del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental defendidos en la EPSO-UMH. Se podrán presentar a los premios los TFG defendidos entre Junio 2023 y Marzo 2024, ambos incluidos. Los trabajos se presentarán hasta el 19 de abril...