Actualidad

SEMINARIO PRODIC-UMH 2023-2024 TÍTULO: La conducta animal como medio de identificar disconfort en especies ganaderas PONENTE: Dr. Pedro González Pech, Campus de Ciencias Biológicas y Agropecuarias, de la Universidad Autónoma de Yucatán, México. FECHA y HORA: Miércoles, 8 de mayo de 2024; 15:00h - 16:30h LUGAR: Aula 1.1 Edificio Tudemir y on line Escuela Politécnica Superior de...

29 abril 2024

2024.04.30 Seminario “Profundizando en la diversidad microbiana para establecer indicadores de la salud del suelo. Uso de herramientas bioinformáticas en el microbioma.” Asignatura: BIOTECNOLOGÍA Y BIODIVERSIDAD AGRÍCOLA Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.2 Horario: 13:00 a 14:30 horas. Profesorado: Margarita Ros y Jose A. Pascual, Investigadores Científicos del CSIC

25 abril 2024

SEMINARIO PRODIC-UMH 2023-2024 TÍTULO: The Implementation of Social Genetic Effects in Animal Breeding PONENTE: Dr. Mohamed Ragab. Profesor en Poultry Production Department Faculty of Agriculture, Kafrelsheikh University, Egipto FECHA y HORA: Jueves, 25 de abril de 2024; 13:00h - 14:30h LUGAR: Aula 1.1 Edificio Tudemir Escuela Politécnica Superior de Orihuela  

19 abril 2024

    TIPO ACTIVIDAD: Seminario TITULO ACTIVIDAD: Bombas en regadíos PROFESOR o INVITADO: D. Fernando Rísquez ASIGNATURA: Hidráulica TITULACIÓN: GRADO EN INGENIERÍA AGROALIMENTARIA Y AGROAMBIENTAL FECHA: 03/05/2024 HORARIO: 09:00-10:00 h. LUGAR: Aula 1.6 Edificio Tudemir.

19 abril 2024

2023.04.19. Seminario “Mejora genética de brásicas en Rijk Zwaan” Asignatura: BIOTECNOLOGÍA Y BIODIVERSIDAD AGRÍCOLA Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.2 Horario: 11:00 a 12:30 horas. Profesorado: M. Ángeles Cerdán Martinez (Cauliflower breeder, RIJK ZWAAN).

17 abril 2024

  2024.04.16 Seminario “Iniciativas de investigación para la mejora y puesta en valor de variedades y productos agroalimentarios locales.” Asignatura: BIOTECNOLOGÍA Y BIODIVERSIDAD AGRÍCOLA Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.2 Horario: 13:00 a 14:30 horas. Profesorado: Adrián Rodríguez Burruezo (UPV)

13 abril 2024

El pasado viernes 22, el estudiantado del GIAA visitó  la bodega ecológica Balcona de la DOP Bullas, donde su dueña Pepa, nos explicó la trayectoria de la finca y la bodega, y pudimos disfrutar de una experiencia de agroturismo con degustación de sus vinos ecológicos y productos locales.

26 marzo 2024

El pasado viernes 22, el estudiantado de la asignatura de Bienestar y Fisiología Animal visitó el Centro de Agroecología y Medio Ambiente (CEAMA) de Murcia. José María Egea Sánchez, investigador del CEBAS-CSIC mostró el centro, su funcionalidad y su concepto de centro formativo y demostrativo de agroecología, e impartió un seminario acerca de investigación para la recuperación...

26 marzo 2024

El pasado viernes 22, el estudiantado de la asignatura Bienestar y Fisiología Animal visitó la granja avícola ecológica “El Romero”. Mediante esta visita, pudieron experimentar en primera persona la producción ecológica de huevos certificada con gallinas de raza autóctona en peligro de extinción, raza murciana y raza Negra Castellana.

26 marzo 2024